aliks: (kittens)
[personal profile] aliks
Почитаю я комментарии своих благоразумных друзей - сразу начинаю думать: а что это я, и вправду, все о революции да о революции? Надо, наверное, действительно, затаиться, переждать это сложное время, а там, глядишь, само как-нибудь устроится.

Но когда я сталкиваюсь с таким, я опять перестаю верить в возможность мирной эволюции России, а не мирной деградации.

Люди говорят: "На базе Дворца хотят сделать элитную школу-интернат по типу английских или швейцарских для детей "одаренных родителей". И еще: Кто-то просил инфу из первых рук - держите:

- Монахов уже несколько недель как не директор,

- ещё ранее была снята с должности Тинатид Давидовна, руководившая Экологическим центром Дворца не один десяток лет

- г. Калина регулярно бродит по Дворцу, выискивая нарушения, например, то, что в 9 утра сотрудников не было на рабочих места (а что им там делать-то в это время, когда дети в школе).

Ситуация напоминает рейдерский захват, только тихий.

Скорее всего, дело действительно в территории - началось всё ещё с приезда перед Крещением комиссии от Собянина, которая запретила под смехотворным предлогом использования на Крещение дворцовской проруби. Пруд с этой самой прорубью - как раз та часть территории, на которую давно зарится гостиница Корстон.
Потом было несколько визитов Калины, отвратительный "наезд" на Тинатид Давидовну, ну и далее покатилось

20 - начало обсуждений и утверждений планов детских летних экспедиций, посмотрим

Нашу страну планомерно разваливают чуждые силы руками жадных и тупых чиновников.

Стрелять.

Date: 2011-04-11 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] nelt.livejournal.com
Да не чуждые силы ее разваливают, а свои же собственные.
Ты недавно писала о стереотипах, свойственных россиянам. По-моему, один из них - искать внешнего врага, из-за которого все плохо.
Нет такого. Мы в большинстве своем сами себе враги. Это все наши собственные российские сволочи делают.

Date: 2011-04-11 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks.livejournal.com
Неужели ты думаешь, что, скажем, США и их союзникам нравится, что есть страна, занимающая почти 1/6 суши и живущая себе в радость, исполняя роль второго полюса? К сожалению, история показывает, что внешние враги были и есть. Та же гражданская война, подпитываемая с Запада.

Своих негодяев полно, но не возможно самостоятельно, человеку, выросшему в СССР ДОДУМАТЬСЯ до ЕГЭ, или до отказа от чистописания, или до трех обязательных предметов: ОБЖ, Россия в мире и физ-ра (а остальные - по желанию за плату).

А свое мнение относительно того, только ли во внутреннем враге дело, я высказала в этом посте:

http://aliks.livejournal.com/736777.html

Date: 2011-04-11 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] nelt.livejournal.com
Не думаю.
Но это нифига не отменяет того, что мы прекрасно справляемся сами. И виноваты тоже сами. ЕГЭ, насколько я понимаю, как раз от недостатка мозгов: там и додумываться-то не надо. Чего-чего, а своих дебилов в стране хватает.

Да, я видела ту картинку. :) Но бывает и просто банан. :) И даже просто паранойя. И просто нежелание признать свою ответственность вместо того, чтобы искать внешнего врага или каких-нибудь еще чужих, чтобы повесить все на них. Потому что это действительно гадко признавать. И сложно. И не хочется.

Date: 2011-04-11 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks.livejournal.com
Ну, внешнего врага мы можем отбросить, только победив своих предателей. Без внутренних крыс внешний враг бессилен. По мне, спор, есть внешний враг или нет, уводит нас в сторону от того, что предателей надо смещать, ссылать и уничтожать.

Date: 2011-04-11 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] nelt.livejournal.com
Ну да, я тоже думаю, что с собой надо разбираться. Вне зависимости от наличия внешнего врага. Будет все внутри страны нормально - так и внешний враг, ежли что, так просто ничего не сделает.

Date: 2011-04-11 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] chereisky.livejournal.com
Кто же эта внешняя вражина, покусившаяся на русское чистописание?! Небось свое-то вражеское чистописание холит и лелеет, а русское извести задумала.

Date: 2011-04-11 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks.livejournal.com
Дык юные американцы уже давно не пишут руками. А теперь и нашим навязывают печатание на компьютере. На это можно смотреть по-разному, но я, несмотря на свою любовь к новому, придерживаюсь консервативного взгляда.

Date: 2011-04-12 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] chereisky.livejournal.com
Слухи о неписании руками сильно преувеличены. Бапбесы и бездельники, ободряемые леволиберальными идиотами из органов образования, как раньше ничему не желали учиться, так и сейчас не хотят. А нормальные дети/внуки знакомых американцев, как и юные израильтяне из моей собственной семьи, прекрасно умеют писать и без компьютера. Только пишут они не курсивом, как нас учили, а буквами наподобие печатных. Такое начертание они видят в книжках, и еще больше - на клавиатурах и экранах компьютеров и в титрах телепередач. А главное - на своих мобильных телефонах, которыми пользуются десятки раз в день. Зачем учить их писать по-другому - в голову не приходит. Разве что, чтобы сумели прочесть школьные тетрадки своих родителей?

Date: 2011-04-12 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] henri-the-horse.livejournal.com
Вот-вот... Я тоже все чаще прихожу к выводу, что без массового прореживания так называемой "элиты" уже не обойтись. Единственное, что заставляет задуматься, - это примеры из истории, которые говорят, что в России расстрелом виновных дело не ограничивается, обязательно начнут сажать непричастных.

Profile

aliks: (Default)
aliks

April 2011

S M T W T F S
     12
34 56 7 8 9
10 11 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios