aliks: (Default)
[personal profile] aliks
Originally posted by [livejournal.com profile] katoga at Не поддайся на развод!
Помните я недавно писала как хотят "исправить" нашу с вами жизнь - и в Государственной Думе обсуждается законодательная инициатива, которая угрожает родителям-одиночкам уголовным преследованием? Почитайте внимательно, кто не в курсе - узнаете много "интересного".

Так вот - моя хорошая подруга Наталья Кириченко, которая сама в одиночку воспитывает ребенка, не смогла пройти мимо этого "улучшительного" бреда и развила бурную компанию для того, чтобы родители знали, что им готовят.

Она вместе с помощниками организовала сайт Mamupodsud.net и группу ВКонтакте - Остановим абсурдный законопроект!, где выкладывают все новости, делятся тем, что удалось сделать, договариваются о проведении акций.

Один из митингов прошел 8 апреля в Москве возле Госдумы и Совета Федерации. Участники раздавали листовки (очень классные, дизайнеру плюс сто, я себе хочу такую на память!) - "Не поддайся на развод!"



В общем, ребята бьются как могут, а ..."воз и ныне там" Власть настойчиво делает вид, что в упор не замечает борющихся против законодательного абсурда родителей. Хотя, как стало известно, обращения и листовки давно уже дошли до адресатов из Единой России (за нынешние поправки отвечать именно им)

Поэтому остается только просить ЖЖ - общественность поддержать родителей в неравном бою. Напишите-расскажите у себя о том, что происходит. Хотя бы перепостите этот материал. Пока не поднимется большая волна - никакой реакции от властьимущих не получим.

А я сейчас вам напомню самые "золотые" моменты против которых выступает Наталья и ее друзья:

1. Лишение ребенка права голоса - "Мнение ребенка - с кем из родителей ему хотелось бы остаться - во всем цивилизованном мире считается решающим. В действующей редакции Семейного кодекса к голосу ребенка суд прислушивается, если ему уже исполнилось 10 лет. И, казалось бы, вполне логично. Но депутаты, по всей видимости, решили вообще убрать логику из законодательства вместе со здравым смыслом. В новой версии Семейного кодекса к желанию ребенка не будут прислушиваться вообще. Вернее, будут, но по достижении им 14-летнего возраста, когда этот "ребенок" получает свой первый паспорт и бреет первые усы".

2. Тюремный срок для родителя до 3-х лет, изначально вообще хотели сделать 10 лет, но Едро использовало схему плохой-хороший полицейский, снизив срок с 10 лет, которые предлагали справедливороссы, до 3-х, а в остальном оставив Мизулинский закон без изменений. - "В новой редакции Уголовный кодекс РФ может стать "профилактической нормой, сдерживающей родителей от опасных для ребенка действий>>. Мерой профилактики избран срок лишения свободы до 3 лет".

3. Судья принимает решение при разводе еще до судебного слушания, с кем остается ребенок. Т.е. без разбирательств. - "В соответствии с дополнением к статье 152 Гражданского кодекса РФ, которое вносят на рассмотрение авторы законопроекта, суд будет сразу определять, с кем жить ребенку, в предварительном судебном заседании. То есть сначала суд принимает решение, а уже потом выясняет, с кем действительно будет лучше жить ребенку. По словам Мизулиной, местом жительства ребенка по умолчанию будет считаться место жительства матери. Исключение составляют республики Северного Кавказа, где решение о месте проживания ребенка принимается в пользу отца".

P.S. 16 апреля на Пушкинской площади в Москве в 12:00 состоится митинг против ювенальной юстиции, на котором будут протестовать и против поправок в Семейный кодекс, "предусматривающих уголовное преследование родителей за "незаконное перемещение ребёнка" и прочие мерзости под прикрытием заботы о детях.


Profile

aliks: (Default)
aliks

April 2011

S M T W T F S
     12
34 56 7 8 9
10 11 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios