aliks: (брат и сестра)
[personal profile] aliks
Посмотрев "Белку и Стрелку" я все поняла! Надо вернуть СССР!

СССР на шлемах космонавтов выглядит гордо. И красная звезда тоже. Нафиг этих двуглавых орлов. И как раз в новом СССР будет диктатура науки и балета.

Date: 2011-04-12 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] henri-the-horse.livejournal.com
Ну кстати я без шуток до сих пор считаю, что атрибутика и символика в СССР были очень круты. И герб, и флаг, и гимн - с точки зрения PR выполнены первоклассно. И название тоже.
Бренд был узнаваемым во всем мире и внушал страх и трепет врагам и психологическую уверенность друзьям.
А сейчас... Этот недощипанный двухголовый мутант цыпленок-табака... Этот непонятный голландский флаг с перепутанными цветами... Ну и какая модернизация возможна при таком корпоративном стиле?

Date: 2011-04-12 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks.livejournal.com
Вот и у меня ощущение, что мультипликаторы с удовольствием прорисовывали советскую символику, недаром мне это ощущение передалось.

Date: 2011-04-13 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] chereisky.livejournal.com
Вы это серьезно насчет советской символики? Герб был выполнен вопреки всем правилам геральдики, перегружен разноцветными деталями и надписями аж на 16 (потом 15) языках. Сама надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" со середины 40-х годов (после роспуска Коминтерна) воспринималась как бессмысленная мантра. Основной символический элемент - серп и молот - уже в 50-х перестал что-либо символизировать и превратился в мишень для анекдотов ("Справа молот, слева серп..."). Гимн... У нас в классе - причем во времена расцвета пионерии с комсомолией, когда ни о каких диссидентах, демократах и либералах слыхом не слыхивали - из сорока учеников ни один не знал наизусть полного текста гимна.

Date: 2011-04-13 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks.livejournal.com
Все эти доводы ничто против личного мнения отдельного человека :-P

И, Майк, вы всерьез думаете, что, если у вас в классе ни один ни знал гимна, это что-то говорит о гимне, а не о самих учениках?

Date: 2011-04-13 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] chereisky.livejournal.com
Да это не доводы, а тоже личное мнение отдельного человека.
Ученики были нормальные, школа не "элитная" и даже не английская, но с традициями (можете погуглить "Петришуле"). Три медалиста вышло из класса, человек 10-12 из выпуска стали профессорами и докторами наук. А гимна, кроме начальных строчек, никто не знал :)

Date: 2011-04-13 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks.livejournal.com
И все равно это о гимне ничего не говорит :)

Date: 2011-04-14 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] henri-the-horse.livejournal.com
Не могу с вами согласиться по поводу герба. Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" имеет актуальность в любое время, не зависимо от существования Коминтерна. Именно разобщенность профсоюзных движений приводит к возможности переноса производств крупными корпорациями в места с более дешевой рабочей силой. В итоге в странах Европы растет безработица, а китайцы делают ту же самую работу за копейки. Промышленники научились пользоваться преимуществами глобализации, в то время как те, кто непосредственно создает прибавочную стоимость, от этой глобализации только страдают. И разве в данных условиях лозунг о воссоединении пролетариев может быть признан бессмысленным?
Ну а "Серп и молот" - это еще более актуальные символы. Только не надо видеть в них узкие признаки союза рабочих и крестьян в послереволюционной России. Серп - символ экологически чистого земледелия, а молот - символ научного-технического прогресса. Их сочетание - есть символ гармонического развития цивилизации, которая совершенствует свои технологии, но при этом также поддерживает чистоту окружающей среды и сохраняет земную биосферу. Не даром на гербе СССР серп и молот были размещены на фоне планеты.

Date: 2011-04-14 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] chereisky.livejournal.com
У меня есть знакомый, работает в Гугле рядовым математиком. Подчиненных у него нет, только начальники. Приходит в офис когда ему удобно, остается там сколько захочет. Кроме зарплаты, других источников дохода нет. Имеет двухэтажный каменный дом с садом и бассейном под Иерусалимом, еще одну квартиру в Израиле (там живут очень пожилые родители) и домик в Высоких Татрах. В отпуск заграницу ездит с женой и детьми три раза в год: зимой в эти самые Татры на лыжах кататься, летом куда-нибудь в Европу, осенью к сестре в США (оттуда они обычно берут круиз по Карибскому морю). Скажите: он пролетарий, которому нужно соединяться с уборщиком мусора на Гаити?

Date: 2011-04-14 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] henri-the-horse.livejournal.com
Когда Сергей Брин возьмет вместо него на работу 10 индусов, которым в сумме станет платить в 3 раза меньше, то ваш знакомый осознает свое пролетарское происхождение :)

Date: 2011-04-14 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] chereisky.livejournal.com
Если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок за месяц все равно не родится, и это прекрасно знают Брин с Пейджем. Поэтому ни десять, ни сто индусов не заменят моего знакомого. Просто надо быть умным, образованным и честно, на совесть делать свою работу. А пролетарии всех стран пусть себе на здоровье соединяются за окнами кондиционированного туристского автобуса.

Profile

aliks: (Default)
aliks

April 2011

S M T W T F S
     12
34 56 7 8 9
10 11 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios