aliks: (брат и сестра)
Я в очередной раз знаменита! Нашла свою фотку на сайте Х.З.

Собсна фотка )
aliks: (Default)
Родители будущих первоклашек сейчас на низком старте: дежурят ночами у школ, ведут списки, готовятся подавать документы. Как хорошо, что у меня эти волнения позади! Но все же немного холодею, как представлю, что уже через 4 года через аналогичное проходить с Николаем.
aliks: (брат и сестра)
Дом постепенно превращается в склад спортивного снаряжения. Сегодня на склад поступили две роликовые доски. С дачи скоро приедут две пары роликовых коньков и Полин велосипед. На складе их ждут мои ролики, Николкин беговел и Полин самокат. Удивляюсь, как мы все еще не разжились еще одним самокатом: Ник так и норовит на прогулке отнять самокат у Поли. А так по-хорошему, самокатов тоже должно быть два. И уже спокойно выходить на прогулку с одинаковыми снарядами.
aliks: (Default)
А я вообще не хочу на улицу выходить, пока не потеплеет. Даже любимый мной переход на летнее время в этот раз радости не принес, потому что холодно и гулять допоздна все равно неохота.
aliks: (брат и сестра)
Ник с Полей смотрят "Ну, погоди!"

Слышу - Поля предупреждает его: "Сейчас немного страшно будет". Думаю: что это за серия? Прислушалась и слышу: "Заяц - Волк. Заяц - Волк..."

Точно, это была самая страшная серия "Ну, погоди!"

Пока я это писала, Николка примчался ко мне, дрожа всем телом, и кинулся мне на руки.
aliks: (Default)
Захотелось Доширака. Причем даже не столько его, сколько вкуса нажористых химикалий.
aliks: (кроха с часами)
А помните круглые белые булочки за 3 копейки? У которых была такая хрустящая попка сверху? Их можно было есть, разломив на две части, это было особенно вкусно, если булочка свежая. А еще ее можно было разрезать в плоскости, и тогда получалась основа для двух круглых бутербродов - одна горбушка плоская, а другая круглая. Их очень было вкусно намазывать сливочным маслом. И сыр можно было поверх масла положить. Сейчас вспомнила - аж слюной изошла.

Давно их не видела. Их совсем перестали печь?
aliks: (Default)
Помните классическую ситуацию в киношках: злодей поверг героя на земь и долго распаляется над ним, как он его будет мучить и убивать. Пока злодей разглагольствует, герой успевает собраться с силами и дает отпор или герою на помощь кто-то успевает, и злодей посрамлен.

И часто от зрителя слышишь: ну что ж он сразу-то его не прибил - зачем эта дурацкая болтовня?

А мне прошлым летом попалась книжка одного священника, где он как раз поясняет, что, по представлениям Православной церкви, дьявол как раз и есть трепло (я, конечно, выражаюсь грубо и конкретно - в книжке мысль излагалась изящней). И все его попытки сбить праведника с пути истинного - исключительно вербальны. И знать об этом очень полезно, когда после смерти проходишь Чистилище: там же как раз тебя проверяют на прочность искушениями, которые могут сбить тебя на пути в рай.

Вот. И мне очень понравилось, что в современной культуре идея о болтливости злодея (=дьявола) сидит в головах тех же сценаристов. Как это... наше коллективное бессознательное?
aliks: (Софи Эллис Бекстор)
Ну точно. Власть в России захватили братки. Пора вернуть эту землю себе.

Originally posted by [livejournal.com profile] yashin at Прокуратура выявила связь Якеменко с организованной преступностью
В конце прошлого года газета «Ведомости» выяснила, что руководитель Росмолодежи и главный «нашист» Василий Якеменко в девяностые годы был связан с организованной преступностью. В 1994 году он вошел в состав учредителей ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками криминальной группировки «29 комплекс», базировавшейся в городе Набережные Челны. Это одна из самых кровавых ОПГ в истории России, уголовное дело против ее основных участников составило 200 томов.Подробнее )

Будем также добиваться публичной реакции на вновь открывшиеся обстоятельства непосредственных начальников Якеменко – министра В.Л. Мутко и премьера В.В. Путина. Они обязаны объяснить обществу, каким образом в состав исполнительной власти затесался человек, связанный с организованной преступностью.

Если хотите помочь – распространяйте информацию. Я в прошлом году обещал не оставлять это дело и держу слово.

Рано или поздно мы добьемся результата: Якеменко отправится за решетку вслед за своими подельниками из «Акбарса».


aliks: (Default)
А Навальный, похоже, Штирль. Особенность этого ТИМа - их фиг пробьешь на сентиментальность и не разжалобишь, в любых отношениях они видят только логику из серии "ты - мне, я - тебе".
aliks: (Default)
Записала Польку на изучение немецкого со 2 класса. Надеюсь, это не грандиозная ошибка.
aliks: (Default)
Прикольный японцы нарисовали мультик, объясняющий детям, что сейчас происходит вокруг станции Фукусима. Мне кажется, любой малыш, посмотревший его, сможет понять, о чем говорят в новостях сложным взрослым языком.

http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561483.shtml
aliks: (брат и сестра)
Полькина учительница вчера смеялась, когда традиционно после уроков вышла пообщаться с родителями: "В первый раз столкнулась с оригинальным подходом к решению задач из серии "Найди в примере ошибку". Причем так сделали сразу несколько человек из класса - впервые в моей практике! У них пример, скажем "5 + 4 = 8". Так они не 8 исправляют на 9, а зачеркивают четверку и пишут "три". Типа, вам, Марина Иосифовна, нужен такой ответ? Не вопрос - сделаем!"

Я уж не знаю, давно ли ее ученики учатся по учебнику Гейдмана, который у нас, но после всех заданий из него я в общем не удивляюсь, что дети смотрят в середину примера. Мы когда учились, нам тупо давали только ответ писать (по крайней мере, я так помню), а им с первого класса подсовывают уравнения из серии "5 + ... = 8".
aliks: (брат и сестра)
Смотрела как-то передачу, как в некоторых бедных странах девочек лет с пяти-семи кормят насильно, чтобы раскормить и сделать их толстыми и, следовательно, привлекательными невестами. Девочки рыдают, плачут, а мамы впихивают, и впихивают, и впихивают в них молоко насильно. И вырастают из девочек красавицы, заплывшие жиром.

А на Руси поступали проще: надевали под сарафан много нижних рубах и юбок, чтоб девушка выглядела "бабой на чайник".

Если подумать, в России такой подход много к чему :)
aliks: (брат и сестра)
Николка катается на коньках и беговеле - видео в Николином ЖЖ.
aliks: (кроха с часами)
Я работаю на своей работе, потому что она у меня хорошо получается и я получаю от этого удовлетворение. Но вообще я хотела бы быть художником комиксов, и жаль, что у меня нет для этого таланта.

А еще я хотела бы петь и играть на сцене, но у меня тоже для этого нет дара.

А еще я хотела бы уметь летать.
aliks: (Default)
Оказывается, Эндрю Ллойд Уэббер написал продолжение "Призрака Оперы" и его уже даже поставили в Лондоне!

http://chris-mexx.livejournal.com/58119.html#cutid1
aliks: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] jenya_khimles at Левитина в отставку!

Вырубка Химкинского леса начнется буквально сегодня-завтра. Об этом  заявил зампред правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Причем и вырубка леса, и строительство трассы Москва-Санкт-Петербург планируется фактически на наши с вами деньги: недавно выяснилось, что всю частную долю проекта финансирует консорциум Сбербанка и ВЭБа. Греф, вытирая скупую слезу, сказал  «Мы с удовольствием видели бы партнеров из других стран, но пока их нет». И не будет, господин Греф! Благодаря  усилиям защитников Химлеса никаких денег от Европейского банка реконструкции и развития на безжалостную вырубку деревьев – не будет. ЕБРР наверняка не захочет связываться со скандальным строительством еще по одной причине: это полностью коррупционный, распилочный проект, который будет осуществляться компаниями, связанными с министром транспорта Левитиным.Подробнее )

Сегодня, 14 марта 2011 года, мы начинаем сбор подписей за отставку Игоря Левитина с поста министра транспорта.

Министров-коррупционеров – вон из правительства!

Сбор подписей за отставку Министра транспорта Игоря Левитина здесь: http://www.ecmo.ru/signs/levitin/






aliks: (брат и сестра)
Я сегодня сходила на чудесный мюзикл, a must see для любителей жанра. "Зорро". Попала случайно - подруга попросила ее сводить хоть куда-нибудь днем в воскресенье. А так бы я не пошла, наверное. Потому что там эти Джипси Кингс, к творчеству которых я отношусь более чем прохладно.

В каком же я восторге! Наверное, чуть меньшем, чем после "Мамма Мия" (там я вообще слезами умывалась каждый раз), но все же сравнимом, потому что весь вечер меня не оставляет ощущение, что со мной произошло что-то очень хорошее.

Я очень жалею, что не взяла с собой Полю! Думала: зачем приобщать ребенка к чуждой мне музыкальной культуре, забивать ей голову этими бамболео.

А оказалось, что бамболео (то бишь хитов от Джипси Кингс) там былов всего две известных мне штуки. Вообще хитов заявлено шесть, но я узнала только два. А остальное - оригинальная музыка тех же ДжК, написанная специально для мюзикла. И музыка преотличная! Она и мелодичная, и ритмичная, и нежная, и очень разнообразная.

Первое, что встречает зрителя на сцене - испугавшие и взбудоражившие меня пиро-эффекты. Потом выходят актеры, и с этого момента оторваться от того, что происходит на сцене, невозможно.

Мы вбежали в зал прям перед началом, поэтому я не успела толком прочитать в фойе, кто сегодня исполняет какую роль. Только усекла, что никого из знакомых. И была приятно удивлена, когда совсем не с первых минут, а уже во время второго появления взрослых актеров на сцене я вдруг поняла, кто играет дона Диего! А-а-а! Это мой любимый Андрей Бирин! А Луизу - как хорошо! - играет Наталья Быстрова! Обоих знаю со времен "Мамма Мия", они чудесный дуэт.

Красавчики-блондины - это вообще-то не мой типаж, но от голоса и улыбки Бирина я растекаюсь лужицей. Благодаря ему весь спектакль я млела. У него с Наташей снова был дивный дуэт, после которого я кричала "Браво!", потому что забыла дышать, пока они пели.

Совершенно точно хочу услышать это снова, равно как и снова увидеть две ипостаси дона Диего - Зорро и опустившегося братца - в исполнении Бирина. А можно и не Бирина, будет даже интересно сравнить.

Хор! Какой фантастический хор! Каждый, каждый участник ансамбля обладает красивым сильным голосом. На сцене также были испанские танцоры фламенко, благодаря которым танцевальные номера захватывали не меньше, чем самые драматические сцены спектакля.

Я, наверное, еще могла бы про каждую детальку подробно рассказывать, потому что смотрела во все глаза: и про фокусы (секреты части них угадывались, а часть - я так и не поняла, как они это сделали, надо снова сходить и посмотреть), и про эффектные полеты Зорро, и про пиро-эффекты, и про славных детишек, и про два временных плана, и про большое количество смешных шуток и сцен, но просто неохота распыляться.

Чуть не забыла: Инес играла не Стоцкая и не Гришаева, а третья исполнительница, не буду уж сейчас искать ее имя, но она замечательно ее сыграла, лучше и не надо, я совсем не жалю, что не попала на интересовавшую меня Гришаеву.

Не совсем я довольна только двумя вещами:

1. Мне не понравился взрослый дон Рамон. Он не пел, а когда говорил - исключительно хрипел, мне было тяжело его слушать.

2. В недоумении меня оставила жизненная позиция дона Диего. Спойлер! ) Наверное, что-то из романа, где объясняется эта гнильца главного положительного героя, выпало и в спектакль не вошло, но меня это покоробило.

Но в общем и целом все настолько замечательно, что я категорически рекомендую всем, кому мюзиклы не противны, сходить на "Зорро". Это действительно достойная вещь.
aliks: (брат и сестра)
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою". (с)

Profile

aliks: (Default)
aliks

April 2011

S M T W T F S
     12
34 56 7 8 9
10 11 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios